2018.08.14 18:05
Avatar 管理員 傳話員
已修改

磁鐵製造的相關問題

看完 生產大揭密!台灣最專業磁鐵製造廠—台全金屬 後,想要追問其他問題的話可以在這篇討論,會由 @台全金屬股份有限公司 @李懷璋 為各位解惑!

4 個回答

最好能提供所需磁力強度(剩磁/內秉矯頑力)、磁力方向、形狀、尺寸及公差、用途、使用環境、操作溫度、期望產品壽命、需求量等,或者與敝司一同檢討來訂出規範。關於尺寸規格下限、價格、最小採購量等,會隨著磁鐵材質、形狀、尺寸、磁力方向、特性等而改變,需要有更多訊息才能回覆。

至於異形磁鐵的量產,與磁鐵材質、形狀、尺寸、磁力方向等都有關係,也需要更多訊息才能回覆。

異形磁鐵的磁力方向,可以藉由量測磁鐵表面磁力分布來判斷。

請問柯總經理,若在產品設計過程中有要應用磁鐵,那麼在規格定義上,我們要準備如何的闡述才能與貴司進行討論?(例如:磁力?吸力?磁鐵最薄尺寸?測試品單價成本?MOQ單價成本?磁鐵表面處理?磁鐵尺寸的公差?製作時間?衰減?)

另外,貴司在異型磁鐵(造型)的量產一般限制為何?在曲面造型時,我們如何決定磁極?